Букет цветов — Поль Гоген

Букет цветов — Поль Гоген

Букет цветов   Поль Гоген

Возращение во Францию Но жизнь Гогена на Острове Tаити была очень отдаленна из того, чтобы быть раем: к душераздирающему одиночеству и постоянным экономичным трудностям был добавлен, в прошлых месяцах 1892, болезни в его глазах, добавленных к постоянным диареям и выкашливанию крови, которая вынудила его быть госпитализированным в течение многих месяцев.

Отчаянный, он пишет французскому Министерству, просящему его репатриации, которая произошла бы в конце следующего года. Назад дома, будучи госпитализированным в Париже в намного лучших санитарных условиях чем в полинезийских островах, и принимает наследника его дяди Isidore, его физическая и экономичная ситуация улучшается. Он арендует квартиру во французской столице и жизнях там с Annah яванцы. Кроме того, Гоген показывает пятьдесят из его работ в огромной комнате на выставке современного искусства в Копенгагене.

Другими словами, никто не мог предположить, что приключение Гогена в Полинезии могло быть повторено. Но он возвратился. Он возвратился два года спустя, после того, как обнаруживают, что он болен сифилисом. Он возвратился после ссоры, в которой была сломана его лодыжка. Он возвратился после краски в Париже похвала, фантазия таитянской культуры, masterwork, названный » Mahana no Atua» , в котором богиня Hina обожается группой женщин, которые танцевали окруженный многокрасочными водами.

Короче говоря, он возвратился после понимания, что его место не было среди европейских людей. «Какой глупый образ жизни, европейский образ жизни!» В апреле 3 резерфорда, Гоген уехал из Европы, туда, где никогда не будет возвращаться.