Конан и демоны — Лес Эдвардс

Конан и демоны — Лес Эдвардс

Конан и демоны   Лес Эдвардс

Работа Леса Эдвардса по иллюстрированию книг охватывает большой период творчества художника. В основном, это были картины, изображающие всевозможные ужасы — сражения, кровопролитие, восставших из могил мертвецов и т. д. Этот период творчества Леса Эдвардса искусствоведы так и называют — «Красный период», ссылаясь на обилие запекшейся крови в картинах и именуя его более свежие работы, как «Синий Период».

За эти годы художник выполнил много работ фэнтезийного жанра и в стиле жанра хоррора, включая многочисленные эскизы для истории Конана Роберта Говарда, сотрудничал с такими авторами, как Энн Маккэффри, Франк Герберт, Джек Вэнс, и рядом других. Эдвардс также известен, как оформитель многочисленных обложек для книг фэнтезийного и научно-фантастического плана, включая «Пещеры Ведьм», «Склеп Волшебника» и других.

На одной из картин Леса Эдвардса этой серии «Конан и демоны» изображена битва отважного воина с нечистью. Из своих могил и склепов выползло несметное количество мертвецов, накинулись на Конана с поржавевшими клинками, кривыми ножами. Рассыпаются под ударами топора Конана, как трухлявые пни головы одних мертвецов, их место занимают другие и конца края не видно этому войску подземного мира. Но непобедимый Конан никогда не сдается.