На природе — Аркадий Рылов

На природе — Аркадий Рылов

На природе   Аркадий Рылов

Художник любил максимально целостные образы, особое освещение, необычное понимание света. Весь пейзаж пронизан невероятно радостным чувством. Пространство построено по-особому. Именно такая манера была характерна для живописца.

Цвета всех его творений очень плотные. Они невероятно далеки от зыбкости этюдов. Передаваемое настроение всегда эпично. Зачастую оно передается зрителям с помощью особых прологов или неких предчувствий чего-то.

Художник стремился создать пейзажи-картины. Он хотел максимально обобщить родную природу, создавая романтическое настроение и передавая ее национальные черты. При взгляде на это творение чувствуешь особое умение художника смотреть на абсолютно повседневные и привычные нам картины как-то совершенно по-иному, с особой поэтичностью. Мимо них ежедневно проходило огромное количество людей. Они не замечали этой красоты. Никто не видел синевы реки, в которой причудливом образом купались облака, отражаясь в ней как-то необычно, точно в какой-то чудесной сказке. Художника постоянно переполняли впечатления от того, что он видел. Его рука сама тянулась к кисти и холсту, чтобы запечатлеть все это. Скорее всего, Рылов стремился не просто воспевать природу России, а напомнить всем нам о том, что люди несут полную ответственность за то, чтобы она не просто сохранялась, но и процветала.

Художник использовал невероятно яркие и сочные краски. На первый взгляд, они несколько неестественные. Но именно это сочетание цветов и особая насыщенность передает настроение художника и главную мысль всей его живописи. Невероятное мастерство — увидеть красоту в обычном, подметить чудесное в обычном. Важно не просто это увидеть, но и передать это зрителям, чтобы они почувствовали это с полной силой. Неудивительно, что именно Рылов стал основоположником советской живописи.