Осенние поля — Лидия Исааковна Бродская

Осенние поля — Лидия Исааковна Бродская

Осенние поля   Лидия Исааковна Бродская

Природа мудро распределяет склонности к различным видам человеческой деятельности среди людей. И хотя словосочетание «семейная традиция» употребляется достаточно широко, не всегда, например, у родителей-художников дети становятся продолжателями их дела. Семейная традиция в искусстве все-таки подразумевает наличие врожденного таланта у юного создания.

Лидия Исааковна Бродская родилась в семье известного живописца. И это способствовало, но никак не определило ее желание заниматься изобразительным искусством — она была наделена талантом к данному виду творчества и своей жизнью доказала это. Сравнительно поздно Л. Бродская стала вольнослушательницей Института живописи, скульптуры и архитектуры Академиии художеств.

Училась она, естественно, у своего отца И. И. Бродского. Однако решающее влияние оказал на творчество художницы Н. П. Крымов, замечательный отечественный пейзажист и педагог. Видимо, от общения с ним изображение природы для Л. Бродской становится основной темой ее творчества. Тонкие, лирические пейзажи художницы уголков Урала, Сибири, Дальнего Востока, Украины и средней полосы России приносят заслуженное признание коллег и любителей живописи. Она — член-корреспондент Академии и народный художник СССР. И в этом тоже семейная традиция.