Святилище Массаки на реке Утигава, деревня Сэкия-но сато и святилище Суйлзин-но мори

Святилище Массаки на реке Утигава, деревня Сэкия-но сато и святилище Суйлзин-но мори

Святилище Массаки на реке Утигава, деревня Сэкия но сато и святилище Суйлзин но мори

Местность, прилегающая к синтоистскому святилищу Массаки Инари-медзин дзиндзя, называлась Массаки. Храм Массаки Инари, более известный, чем другие храмы Инари в Эдо. На территории храма у реки Сумидагава было много ресторанчиков с красивыми видами на реку. Наиболее популярными были рестораны «Косия» и «Киноэнэя», в которых подавали фирменное блюдо дэнгаку.

Через круглое окно ресторана, с седзи, срезанными краем листа, открывается вид на реку Сумидагава. При слиянии рек Утида и Сумидагава, на полуострове, видимом в гравюре справа, находилось синтоистское святилище Суйдзин-но мори, перед которым установлены ворота — тории. Само святилише расположено в глубине рощи. На горизонте, слева виднеются строения местности Сэкия-но Сато, прилегающей к берегам Сумидагава.

Композицию венчает двуглавая гора Цукуба, западный пик которой называется мужским, восточный — женским. Гора Цукуба считается поэтическим символом верности и любви. В раннем варианте гравюры показано время после захода солнца, тогда как в позднем красная полоса зари вносит розовый оттенок в предвечернее небо. Интенсивнее стала красная полоса бокаси сверху.